Essa foi uma descoberta por acaso. Uma experiência bem sucedida.
Desde criança, quando minha mão fazia a tradicional carne de panela, ou Ragu, como alguns chamam, eu ficava imaginando que talvez ficaria muito gostoso com macarrão, mas nunca tentamos pois parecia uma coisa absurda de se fazer.
Mas, eis que cresci, casei, e outro dia, me peguei com uma carne de panela na geladeira, de um dia pro outro, e a patroa não estava com a menor vontade de comê-la com o tradicional arroz branco e feijão.
Pensamos em comer fora, mas eis que me surge a ideia e seguinte a sugestão:
_O que acha de fazermos espaguete, com um olho vermelho acrescido desta carne de panela desfiadinha?
Ela aceitou a experiência, e providenciei na hora. Ficou muito gostoso, e já se tornou um prato tradicional em casa. Sempre que fazemos carne de panela, no dia seguinte fazemos este espaguete com o que sobrou, e ai então não sobra mais nada, de tão gostoso que fica.
Ingredientes:
Carne de panela do dia anterior (o quanto restar)
1/2 pacote de macarrão (de preferencia espaguete)
1 Sachê de molho de tomate ( usamos Pomarola 100% Natural )
Pimenta a gosto.
Queijo a gosto
Modo de preparo:
Simples demais. Simplesmente dê uma leve desfiada na carne de panela, acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por aprox. 10 minutinhos. Ou o mesmo tempo em que o macarrão cozinha. Junte tudo e sirva com o queijo por cima.
Fica a dica:
Vinho, e uma entradinha com torradas e queijo boursin combinam perfeitamente com o prato, e ainda criam todo um clima bacana. Um carinho que merecemos. Aproveite e solte sua imaginação! ;)
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