Quem, entre nós que não gostamos, ja não salivou com uma receita que parecia visualmente deliciosa, mas quando degustou, sentiu aquele azedinho do bendito, ou não assistiu o passo a passo de uma receita tão promissora, mas que o cozinheiro inventou de acrescentar o vinagre sabe-se la por que?
Para nós, seguem algumas dicas bem interessantes de receitas onde o "tal" não vai, ou maneiras de driblá-lo.
Batatinhas calabresas sem vinagre da Alê
Vinagrete sem Vinagre
Receita de requeijão sem usar vinagre!
Fica a dica:
Vinagre é sempre bem substituido por limão. Vinagre é ruim. Existem muitaaaas pessoas que não suportam. Tem cheiro de salada azeda. Pratos que levam vinagre em seu tempero devem sempre ser temperados no prato de quem irá comer, e nunca préviamente, pois sempre existem pessoas que não gostam. E lembre-se sempre de que existem pessoas que não suportam nem o cheiro do vinagre, então o bom senso é sempre bem vindo. ;)
e para fazer conservas de pimentas comercialmente o que vc indica? tb odeio vinagre e meus cliente tb não gostam mas a Anvisa não permite o uso de oleo nem azeite..
ResponderExcluirExperimente ferver as pimentas abertas, picadas com as sementes em água, gengibre, sal, mel e limão.
ExcluirA quantidade de cada ingrediente você deve ir testando, até chegar no equilibrio que você deseja, mas garanto que fica muito bom. 5 minutos de fervura, e depois em recipiente fechado em local seco e longe do sol.
Nao sei te dizer exatamente quanto tempo dura. A validade você deve testar.
Gostou da dica?
Se ficar boa, quero 1 frasco hen?! rsrs
Abraço!