Este risoto ficou beeem gostoso, e para nossa surpresa, tão brilhante como na foto mesmo sem aquela "manteiguinha" do final.
SIM! A sacada do "light" é por ele ser sem o acréscimo de manteiga no final, apenas um fio de azeite para refogar, e baixíssimo sal.
SIM! A sacada do "light" é por ele ser sem o acréscimo de manteiga no final, apenas um fio de azeite para refogar, e baixíssimo sal.
Confesso que foi um desafio. Ok, la em casa estamos a anos nessa vibe - o mais light possível dentro da nossa gordice, mas nunca havíamos tentado o tradicional risoto sem aquela gordura tão essencial na finalização do prato.
Confesso 2: Achooo que a garantia deste brilho do final talveeeeez foi o próprio óleo que acompanhava o tomate seco, mesmo que tenhamos dado uma boa escorrida no bicho.
Ingredientes são os básicos para todo recheio, plus os diferenciais: Tomate seco e rúcula.
E o modo de preparo, também nem convém descrever pro blog não ficar repetitivo. Mas para você que não acompanhou... Saca só:
http://www.tecnologiaecozinha.com/2014/06/especial-namorados-risoto-de-cogumelos.html
E o modo de preparo, também nem convém descrever pro blog não ficar repetitivo. Mas para você que não acompanhou... Saca só:
http://www.tecnologiaecozinha.com/2014/06/especial-namorados-risoto-de-cogumelos.html
Fica a dica:
Este risoto é extremamente light, não leva nada que dê um "corpo" para ele, então economize um pouco no sal, para poder utilizar um pouco mais de parmesão. Ele vai temperar e ao mesmo tempo dar uma liga bacana!
Se você não for vegano, vegetariano, ovolacto, nem afins... Sirva com uma carne bem caprichada... Sucesso garantido! ;)
Pois é, eu comi um riso parecido com esse a semana passada. Como minha filha e eu somos vegetarianas e ela, apesar de não gostar de arroz, adorou esse risoto, estou feito louca procurando a receita.
ResponderExcluirNa verdade eu só fiz risoto uma vez e não tenho os macetes e sou o tipo de pessoa que precisa de receita até para ferver água.
Digo risoto. No que comi além do tomate seco e da rúcula, tinha champignon, azeitona verde e uma espécie de arroz preto, acho que era selvagem.
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