Final de
semana resolvemos fazer um Risoto básico de queijos e chamamos um casal de
amigos para curtir conosco. E pra dar um toque especial de carinho, pensamos em
Crispys de Parma, pra dar uma textura legal e aquele sabor salgado defumado tão
bacana, além de lascas de amêndoas para também dar uma textura crocante.
Mas como
nem tudo na vida é lindo, já no início não deu muito certo porque não encontrei
o Parma, então fomos de copa lombo mesmo, e para coroar, as visitas preferiram
sem as lascas de amêndoas, mas tudo bem, mais tarde eu descontei no Monopoly,
hehehe.
Mas o
assunto aqui é o crispy, então vamos lá...
Eu cheguei
a pensar em fazer no microondas, da mesma maneira que sempre faço o bacon e a
calabresa. 4 a 5 minutinhos no microondas, cortados em cubinhos ou fatias, e
ficam crocantes e com muito menos gordura.
Aí então
pensei em fazer diferente, já que a copa tinha bastante gordura entremeada, e
fiz em uma frigideira com um bom anti aderente, sem nenhuma gota de óleo ou
azeite.
Uns 2 ou 3 minutinhos
de cada lado, se for bem fininha como a minha, e esta pronta!
Enquanto
ela estiver na frigideira, ela não fica crocante mas basta você deixar ela
esfriar um minuto que ela seca o óleo, e fica crocante! Parece um chips de
carne!
Ah, e sobre
o risoto, foi um risoto básico de 4 queijos, quase igual ao que já ensinei AQUI mas
desta vez fiz com cream cheese, gorgonzola, gouda e parmezão.
Fica a
dica:
As ervas
aromáticas la de casa estão nascendo a todo vapor na nossa mini horta orgânica.
E nesta receita, utilizei 2 galhos (somente as folhas) de tomilho, e eu achei
que ficou perfeito! Utilize sempre ervas frescas em seus pratos pra dar aquele
UP, sempre tomando cuidado com a harmonização, e com o tempo de cozimento de
cada uma. Tem erva que não harmoniza com determinados alimentos, e outras que
não suportam o calor da cocção, então ouça seus instintos, e abuse da
imaginação! ;)
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