Cerveja tem vitamina que combate anemia
A pesquisadora e engenheira de alimentos Ana Cecília Poloni Rybka, responsável pela pesquisa, explica que as análises foram feitas em três tipos de cerveja produzidas no Brasil: pilsen, sem álcool e malzbier.
Os resultados mostraram que a cerveja tem cerca de 20 microgramas de folato por 100 ml. Uma lata tem de 17% a 20% das quantidades de vitamina B9 recomendada (por dia, para um adulto).
A pesquisadora analisou cinco formas de folato e encontrou três deles na bebida.
Além da vitamina B9, foram analisadas na pesquisa as quantidades de compostosfenólicos (antioxidantes, substâncias que combatem o aparecimento de radicais livres na corrente sanguínea) nas cervejas.
A cerveja malzbier respondeu às análises com mais que o dobro de compostos desse tipo do que as da versão pilsen e sem álcool.
O consumo excessivo de álcool causa diversos males ao organismo, inclusive prejudica a absorção de vitaminas, entre elas o próprio folato. Mas existem estudos que revelam que o baixo consumo de álcool não possui esta capacidade prejudicial.
Via R7 Saúde
Fica a dica:
O Consumo frequente e moderado é o ideal. Economizar durante a semana e tomar tudo de uma vez no fim de semana não é uma desculpa válida, ok? Haiuehiuehae... Encha a cara com moderação! ;)
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