RECEITA DE REQUEIJAO CASEIRO LIGHT


Essa dica vai para quem curte um requeijão... Ou como dizem um Catupiry caseiro, e além de light, fica extremamente saboroso e te da possibilidade de acrescentar o que quiser, como um toque de parmesão, ou sal marinho, só pra dar alguns exemplos.

INGREDIENTES

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de ricota

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
  2. Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
  3. Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
  4. Pode ser congelado
  5. Rende 5 copos grandes

Fica a dica
Tenha sempre ao menos 1 copo destes na geladeira. Este requeijão é um ingrediente coringa e pode ser utilizado em milhares de preparações. Desde doces até salgadas. Tem a função de trazer cremosidade e umidade aos pratos. Além de muito sabor! Enjoy! ;)

Nenhum comentário :

Deixe uma resposta

Scroll to top