ALMONDEGAS DE RICOTA COM ESPINAFRE



Que tal as almondegas mais lights que você já comeu na sua vida???

Almondegas macias, gostosas, saborosas, e saudáveis? 
Sim.. essas são!

É... decepciona na primeira garfada, aqueles que esperam aquele sabor de carne suculenta... da aquele choque, mas logo você se sente novamente no limbo do prazer com o sabor dessa versão mais light das bolotas italianas. 

Confesso que a receita que vou descrever não é exatamente a da foto. 
Senti que algumas coisas poderiam melhorar, então a receita que segue já seria um upgrade, ou uma versão 2.0 melhorada, do que já ficou deliciosamente gostoso, como vocês podem ver na foto.

Pra não fugir da proposta, servimos com talharim de abobrinha, que nada mais é do que a abobrinha passada pelo descascador de legumes, e refogada no azeite com temperos básicos, e molho pronto com um pouco mais de cebola bem picada, e uns tomates picados, só pra ficar com mais sabor, e mais rústico, sabe?! 


Ingredientes:
500gr de Ricota fresca.
300gr de Espinafre bem picado
2 ovos
Aveia em farinha ou em farelo. 
Temperos a gosto. 


Modo de Preparo:
Processe ou amasse toda a ricota, e acrescente o espinafre ja cozido, e muito bem escorrido, picadinho. 
Acrescente também todos os demais ingredientes, menos a aveia. 
A aveia vai ser a responsável por dar uma liga melhor para sua almondega. O ovo já dá uma liga em tudo, mas a aveia vai garantir que ela não desmanche durante o preparo. 
Misture tudo, por aproximadamente uns 3 a 5 minutos, e então comece a acrescentar a aveia até obter uma massa mais densa.
Molde suas almondegas.
Duas coisas que eu não fiz, mas poderia fazer, é acrescentar na massa algum tipo de queijo que derreta, ou mesmo como recheio, e também poderia empanar com ovo e farinha de rosca, ou melhor ainda, ovo e chia. Daria aquele aspecto marrom mais escurinho sabe? Tipooo uma fritura. 
Grelhe as almondegas em um fio de azeite até dourar, e depois mais 15 minutinhos de forno.

E estão prontas as almondegas mais lights que você ja comeu na sua vida!!!


Fica a dica: 
A ricota pode deixar o prato um pouco arenoso, portanto, dê preferencia para preparar estas almondegas acompanhando pratos com molho!
E como tempero, saia do básico para o prato ter mais vida! Quem sabe cúrcuma, curry, páprica....  ;)


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