Hmmm ja posso até sentir o cheirinho... Essa carne é muito facil, rapida e pratica. E o resultado fica divinoo, uma delicia, gostinho de casa de mae, de vó...
Vamos la...
Ingredientes:
1kl de Acem em cubos.
2 cenouras médias. (1 em rodelas, e outra em palitos pequenos).
1/2 sache de molho de tomate.
sal
pimenta calabresa
1 cebola picada.
2 colhas de louro.
Primeiro, limpe o acem retirando as gorduras e deixe-o em cubos. Depois disso corte as cenouras. Uma em rodelas e outra em palitos. A ideia de corta-las diferente é que apenas as rodelas irão saltar aos olhos depois da carne pronta, as em palito irao incorporar a carne e o molho, dando seu delicioso sabor.
Em uma penela de pressão, coloque uma colher se sopa de oleo, coloque pra aquecer, e em outra panela, coloque 3 xicaras de agua para ferver.
Coloque a carne em cubos na panela de pressão (SEM TEMPERO, SEM SAL). Sem sal porque o sal vai deixar a carne seca pois sua propriedade desitrada a carne se ainda crua.
Deixe a carne refogar alguns minutos sempre mechendo, até que ela perca sua cor vermelha. Quando não tiver mais nenhum pedacinho vermelho de carne, acrescente as folhas de louro, e tampe a panela.
Apos 20 minutos de pressão, abra a panela, acrescente o molho de tomate, as cenouras, a pimenta, a cebola, e o sal a gosto.
Aqui não precisa mais tampar a panela. 10 minutos de fervura sao suficientes para molecer a cenoura.
Sirva com arros branco, e se possivel... batatas fritas.
Eu la em casa faço pelo menos 1 vez por semana essa carne. Light, rapida, e muito pratica. E não custa caro... Aproveitem!
Boa Refeição!!!
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