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TESTAMOS A CAFETEIRA OSTER PRIMA LATTE 6601S


Compramos, testamos, e agora trazemos para vocês as nossas impressões sobre essa cafeteira da marca Oster

A princípio, vale muito a pena dizer que não ganhamos essa cafeteira de ninguém... Nós realmente buscávamos uma cafeteira la para casa a algum tempo. Compramos e inclusive pagamos um pouco mais caro do que ela geralmente custaria, provavelmente por termos comprado ela em pleno inverno. 

A namorida sempre quis as Nespresso, mas eu todo natureba e mão de vaca, fui enrolando ela.
Primeiro pelo custo mesmo... Além dela ser cara, eu ainda acredito que aquelas capsulas devam ter algum tipo de conservante, entre outas químicas, além de serem também carinhas, então... 

Mas num belo dia elas estavam com um valor ótimo, e resolvi pesquisar, e comprar.

Pesquisando... Encontrei essa Oster.

Nós já temos o mixer dessa marca, e adoramos, além de todos os outros ítens que já estamos namorando pelas propagandas da marca no Polishop, mas tive uma grande surpresa quando encontrei na minha pesquisa, a cafeteira dessa marca.

Confesso... Na categoria dela, o seu valor é um pouco acima da média, mas apostamos que ela ganharia em qualidade, além de alguns acessórios e características que a favoreciam. 

Dentre todos os modelos que pesquisei, inclusive outros da mesma marca, acabei optando pela Prima Latte 6601S.

Suas características, resumidamente, são:
Trabalha com café em pó, e sachês.
Faz café expresso, simples e duplo com filtros em alumínio.
Trabalha com um reservatório de água de aproximadamente 2 litros, e outro de uns 500ml para leite.
O reservatório de leite sai facilmente, e lhe permite guardar o restante na geladeira.
Faz bebidas com leite de qualquer tipo (vaca, soja, cabra...), como lattes, cappuccinos, macchiatos...
15 Bar de pressão.
E uma característica especial que descobri apenas após os testes... Sua espuma de leite é extremamente densa, cremosa, perfeita!

Agora, um pouco mais detalhadamente, sua montagem foi extremamente simples. 
Não testamos com sachês, mas nossa experiência com o café em pó e com o leite foram as seguintes:
O pó de café colocado nela, serve apenas 1 dose dupla ou 2 pequenas.
Colocar o pó de café no filtro exige um pouco de experiência e delicadeza, para não derrubar e fazer sujeira. Nada tão complicado... Na terceira vez eu já era craque. 
Bebidas duplas com leite, seja liquido ou espumoso, são gigantes. Mas dá pra fazer menos no modo individual ou manual. 
A água do reservatório rende muito! De 8 ou 10 doses para mais, sem ter que recolocar. 
A limpeza, tanto das peças removíveis, quanto do sistema interno leva segundos. 

Os grandes pontos positivos:
Muito rápida depois de aquecida.
A pressão é mais do que excelente.
A temperatura é quaaase fervendo, perfeita.
Faz preparos muito versáteis, e aceita tanto café em pó quanto em sachês. 

Não gasta nada além de energia, água, café e leite. Não precisa trocar filtros, nem fazer recargas de nada mecânico.
Faz café expresso com pó, que fica imensamente mais barato do que tomar na rua ou fazer em cápsulas, e te oferece uma bebida livre de químicos e conservantes.
Possui modo StandBy automático.

Pontos médios:
O custo é um pouco acima da média das concorrentes. 

Demanda de um pouco de experiência para abastecer de café sem fazer sujeira com o pó.
Para chocolate quente, ou cappuccinos com chocolate, você deve acrescentar o chocolate diretamente no copo.

Não deve ser energeticamente econômica, mas fica tão pouquissimo tempo ligada, que provavelmente nem sentiremos diferença na conta. 

Pontos negativos:
O pó de café que cabe nela, só atende a 2 doses pequenas ou 1 grande. O que te obriga a manusear o filtro super quente, para preparar mais de 1 bebida dupla, ou  mais de 2 pequenas, na mesma hora.
Fio elétrico curto. Dizem que é para segurança, mas não gostamos. 

O relê da resistência faz estralos um pouco altos quando arma e desarma, o que tira um pouco da delicadeza do produto. 

Nossa avaliação final:
Todos os produtos tem seus pontos altos e baixos, mas a nota geral dela é muito boa.
O seu custo benefício é altíssimo, além de lhe oferecer de maneira muito simples e barata, bebidas deliciosas como as de baristas profissionais. 

Os sachês que encontramos, não são muito variados, mas por outro lado, encontramos café gourmet em pó numa infinidade de tipos, aromas, sabores, e combinações. 
Consideramos que a Nespresso seja nada menos que ótima, mas sinceramente, estamos num caso de amor sério com a nossa Oster Prima Latte. Temos a certeza de que se ela for a sua opção, você também irá se apaixonar. 

Fica a dica: 
Ao colocar o café no filtro, não deixe-o extremamente lotado, ou o corta-pingos não irá funcionar tão bem. 
Quanto mais gelado estiver o seu leite, mais firme e permanente será a sua espuma. 
A melhora maneira de se apreciar todas as notas de um bom café, é degustando-o sem açúcar, adoçante, ou qualquer outro. Sei que pra algumas pessoas isso é desagradável, mas por experiência própria dou um conselho: Insista... É uma questão de hábito, e logo você não conseguirá mais apreciar um café adocicado. ;)

RECEITAS PARA QUEM É SENSIVEL AO GLÚTEN

Vou dar dicas e receitas para vocês que são sensíveis ao glúten como eu.

Infelizmente, descobri aos 29 anos, com o auxílio de um médico, que o meu inchaço abdominal noturno e excesso de gazes noturnos são na verdade uma sensibilidade ao glúten.

Na verdade, eu não conseguia imaginar isso antes, porque sempre que eu pesquisava, os sintomas estavam relacionados a também perda de peso, e intestino irritado. Mas ao contrario disso, meu intestino funciona perfeitamente, meu peso se mantem o mesmo a muitos anos, e apesar do incômodo do inchaço abdominal noturno, nunca senti dores, e não sei o que é sentir uma gastrite ou azia. 

Sem falar que por todo esse tempo eu pensava que os meus sintomas eram apenas resultado do fato de eu não conseguir arrotar nunca, por uma característica do meu corpo mesmo.

Mas com a ajuda de um bom gastro e muita pesquisa e testes amadores, descobrimos que eu não tenho a famosa intolerância ao glúten, nem alergia. Meu caso é sensibilidade ao danado. 

Numa proxima oportunidade eu explico certinho a diferença entre intolerância, alergia e sensibilidade, mas você também consegue encontrar essas informações facilmente no Google. 

Mas vamos la...

Restringir o glúten da sua dieta, pode parecer praticamente impossível no primeiro momento, porque você para e pensa que quase tudo o que você consome ou gostaria, tem glúten, e eu não vou te dizer que você encontrará substitutos para tudo isso. Pelo contrário, muitas coisas você deverá mudar, e não substituir por um "semelhante light". 

Receitas:
Para o café da manhã, obviamente nada de pães e bolachas que não sejam glúten free. Na duvida, prefira frutas, leite, chá, café, e queijo branco, iogurte...
Uma dica muito importante!!!
Nada de granola, pois todas contém aveia, e nada de aveia... Porque a bichinha é rica em glúten também. 
Se você for como eu, acostumado com os cereais industrializados, ou granola, e sem estes você não sabe de onde tirar tanta fibra para o seu intestino, experimente substituir todos os chás e cafés do seu dia, por 1 unica dose de leite ao dia, e nas demais oportunidades, sucos feitos com frutas ricas em fibras.
As dicas aqui são de combinações deliciosas e nutritivas para o seu suco:
Mamão (2 fatias) com uvas (5 a 7)
Mamão (2 fatias) com cenoura (meia)
Mamão (2 fatias) com laranja (1)
Abacaxi (50 a 100g) com couve (2 folhas) e maçã (1)
Abacate (1/4) ou avocado (1/2) com pêra (1)
*Todos levam um pouquinho de água, e como eu não gosto de acrescentar muito açúcar em nada, não senti falta do adocicado mais presente, mas se você gosta das coisas mais doces, procure adoçar com mel, adoçante, melado, mascavo, ou orgânico... Não pelo glúten, mas por frescura e calorias mesmo. 

Lanche da manhã, nada de barrinha de cereal, porque elas também contém aveia. Vá de frutas e iogurte, e os sucos também já estão liberados a essa hora. 

Para o almoço, saladas sem nada que possa ter sido feito com trigo ou aveia.
Prato principal, o nosso arroz com feijão é super bem vindo, acompanhado de qualquer carne e qualquer legume.
Sobremesa, prefira frutas, mas se o glúten for teu unico problema, tudo bem um docinho, desde que não leve farinha ou outro ingrediente que contenha glúten.
A dica aqui vai pra aqueles que sentirão muita falta de uma massa.
Experimente o nhoque, substituindo a farinha branca por fécula de batata, ou farinha de arroz. Fica até mais leve e mais saboroso!

Café da tarde, frutas, iogurte, um chá, um café, um queijo branco... Basicamente a mesma coisa do café da manhã, mas obviamente numa quantidade menor. 

Para os jantares em dias frios... Eu indico sopas.
Simmm.. abuse das sopas... E não vou te dar receitas de sopas porque é muito simples e todos tem a sua receita predileta, mas vou te dar algumas dicas... Não utilize nenhum tipo de macarrão na sua sopa, e não coma ela com pães e croutons ou torradas. Todos estes, ou pelo menos os mais comuns, são feitos de farinha, e mesmo os integrais contém glúten, então, ou faça a abolição destes, ou prefira aqueles comprados em lojas especializadas e caras, com o selo Glúten Free. 

Já para os dias mais quentes, se você é daqueles como eu que preferem um lanchinho ou uma coisa mais leve no jantar, substitua os pães normais por pães Glúten Free, ou uma dica bacana, é utilizar o pão de centeio. Ele pode até conter traços de glúten, mas lembre-se... Se o seu caso é sensibilidade, então uma mísera quantidade não vai te matar, e será assintomática.
Abuse das saladas, mas tome muito cuidado com os molhos e queijos que você pensa em acrescentar. 
A dica aqui é sempre que possível, acompanhe sua salada com nozes, castanhas, alcaparras, parmesão, azeitonas, e tudo o que mais a sua imaginação permitir, sem o bendito. Cuidado com outros tipos de queijos!!!

Para a ceia... Chá está liberado, mas nada de torradinhas, bolachas (biscoitos se você for do Rio)... Opte por nada além do chá ou do seu leite, ou no máximoo uma ou 2 castanhas. 

Fica a última dica:
Não é querendo indicar remédio pra ninguém. Mas no meu caso... Como eu tenho apenas uma sensibilidade, então no final de semana eu me permito comer uma pizza, ou outra comida comum, com os familiares e amigos. Até aquela cervejinha, que é altamente proibida para quem tem restrições ao glúten em qualquer intensidade, eu me arrisco.
Claro que normalmente, eu incharia a noite... mas sabendo disso, eu quando começo os meus abusos, 15 minutinhos antes de começar eu já tomo um digestivo porreta. No meu caso eu tomo o Digesplus.
Consulte o seu médico e converse sobre essa possibilidade você também! ;)

PASTA DE AMENDOIM CASEIRA EM 3 MINUTOS SEM CONSERVANTES

PASTA DE AMENDOIM

Você com certeza já assistiu filmes e seriados norte americanos, já reparou que eles utilizam exageradamente essa Peanut Butter, ou manteiga de amendoim, ou pasta de amendoim. Eles utilizam principalmente em lanches rápidos com pães tipo os nossos pães de forma, mas também em muitos outros pratos. 

Aqui no Brasil, você até encontra essa pasta de amendoim, mas muito disfarçada (Ioiô nut cream, entre outras), que talvez você nem saiba que são a mesma coisa. Até porque, de fato, não são.

Me corrijam se eu estiver falando uma asneira, mas muitos amigos de lá, já me disseram que a deles, não é nem doce e nem salgada (na maioria das vezes) e mesmo a doce, não é tão doce quanto temos aqui e imaginamos que seja a de lá. 


Além disso, as que temos por aqui, são lotadissimas de açúcar, mas também de muitos outros conservantes... E uma pasta que era pra ser energética, saudável e prática, acaba sendo um veneno. 

Pois bem, eu sou daqueles que preferia ficar na vontade e na curiosidade, do que me arriscar nestes ioiô nut cream da vida, mas eis que a vida é uma caixinha de surpresas....

Interior de São Paulo essa semana está um frio do caramba, e ainda por coincidência é festa junina, então todos os mercados montaram ilhas de produtos típicos. Obviamente entre eles, os mais diversificados amendoins. 

Vejo um pacote de amendoim torrado, descascado e sem sal, que praticamente pisca pra mim. Não pra cozinhar nada com ele, mas pra tomar com uma cervejinha mesmo, hehehehe.

Claro que compramos 1 Kg (1 pacotinho), mas chegando em casa, a namorida ao guardar as coisas na dispensa, notou que atrás do pacotinho havia uma receita de pasta de amendoim caseira, light e muito prática.

Foi essa mesma que fizemos imediatamente, adoramos o resultado, e agora eu compartilho aqui com vocês...

Ingredientes:
2 Xícaras de amendoim torrado, descascado e sem sal nem açúcar. 

2 Colheres de açúcar mascavo
1 1/2 Colheres de óleo de amendoim (eu utilizei de canola, que é o que eu já tinha no susto, e ficou bom, mas  não aconselho a fazer com o de soja em nenhuma hipótese).
1 Pitada leve de sal

Modo de Preparo:
Bata tudo.
Simples assim. 


Eu utilizei o mixer, mas se você tiver um liquidificador dos bons, pode fazer nele também. Se caso o seu liquidificador não for muito bom, pode ser que você precise do auxilio de uma espátula, porque a pasta fica bem densa, mas deve dar certo também. 

O sabor eu não sei dizer se ficou igual, melhor ou pior que o dos norte americanos, mas sei dizer que ficou muuuito gostoso. 
Esta é uma receita light que dá pra servir de recheios e acompanhamentos em lanches rápidos ou preparos doces. Mas já vi utilizarem também em pratos salgados, tanto pra dar textura ou pra dar sabor mesmo, mas neste caso, eu indicaria que não colocasse o açúcar.

Fica a dica:
Após pronta, guarde num potinho que tenha um bom fechamento, e mantenha na geladeira. Como o amendoim por sí só, já dura bastante, e a receita ainda leva um pouco de óleo, acredito que deve durar pra caraca, mas não sei chutar quanto.
Quando eu digo que esta receita é light, eu me refiro ao bem pouco açúcar, ao quase zero de sódio, e a pouca gordura acrescentada. Mas vale lembrar que o amendoim é também um alimento tão gostoso e benéfico quanto calórico, então se o seu problema for calorias, não deixe de consumir, mas vá com calma. 
De qualquer maneira, é um coringão no dia a dia, você gasta menos de 10 reais pra fazer um montão, fica pronto em 3 a 4 minutinhos (só o tempo de bater bem), e sem conservantes e baixo sódio e gordura. 
Bom dimais sô!!! ;)

VÁRIAS RECEITAS PARA APROVEITAR MELHOR O SEU MIXER

MIXER PRATICO OSTER
Mês passado a namorida encontrou esse Mixer da Oster em uma promoção no Shoptime e não resistiu - me obrigou a comprar. 

Tudo bem, o que um marido gato, modesto e generoso não faz pela sua companheira...

Cerca de 5 dias depois, ele chegou e ai Pá!!!!

O que fazer com ele????


Procuramos na internet algumas receitas, mas não encontramos nenhuma que realmente nos desse orgulho de ter um Mixer. Procurávamos aquela receita que um liquidificador não faria... Aquela geringonça tinha que ter alguma vantagem!

Resultado:
Claro que procurando bem, e com paciência, no final fomos recompensados com nada ;)
Não encontramos o que procurávamos, nada exclusivo para o bonito ai da foto.

Encontramos receitas de sopas, cremes, massa de waffle, panqueca, maioneses, sucos, mas sempre coisas comuns que um liquidificador faria.

Pensando nisso, resolvi por alguns dias, testar algumas coisas e ver se ele é realmente melhor que o seu irmão maior.

Suco Detox

Você já sabe o que vai num suco detox básico ne?
Se não sabe, abacaxi, couve, maça, gengibre, e mais o que você tiver e quiser.
Agora, se você mora sozinha (o), e mais ninguém na sua casa quer ou consegue tomar este suco (que no final fica bem gostoso de verdade), experimente comprar um maço de couve, um abacaxi inteiro, e os demais ingredientes para um único copo de suco ao dia.
Você terá que comer todo o resto em outros preparos, o que vai te enjoar e você não vai mais tomar o suco em outros dias, ou vai guardar os ingredientes já descascados, lavados e picados, o que vai diminuir suas propriedades, sabor e finalidade.
Nossa dica é bem aqui!!!
Com exceção da couve (que você deve lavar e guardar seca em uma vasilha na geladeira), todos os demais ingredientes já descascados, ou cortados, devem ser mantidos congelados!!!
Se você é do tipo preguiçoso, pode ja particionar todos os ingredientes para cada copo de suco, e guarda-los em kits individuais.
Lá em casa, picamos tudo e congelamos separadamente por item mesmo.
Aliás, o outro segredo é guardar tudo já picado para facilitar na hora de utilizar. Experimente congelar um abacaxi inteiro sem picar, pra você ver a trabalheira que isso vai te dar?!
Vamos voltar ao mixer...
Com os ingredientes (a quantidade e os complementos são a seu gosto, só não vai inventar de colocar açúcar, ok?) frescos ou congelados, junte tudo no copo e bata no seu mixer, com água a seu gosto.
Aqui eu percebi que o mixer se torna bem prático especialmente com as frutas congeladas. Senti que ele bate tudo com muito mais facilidade e minúcia que o liquidificador. Além de ser menor, e por isso, mais prático também.
Ahh, e se ficar bem aguado, e não muito cheio... Espirra!!!


Maionese de ovo caseira
Receita padrão - ovos (eu gosto de usar só a gema, mas fique a vontade), o mesmo tanto de um ácido (limão de preferência, mas para os menos frescos pode ser vinagre), e bater tudo para emulsificar enquanto acrescenta óleo a fio, até atingir a espessura desejada.
Aqui as dicas são utilizar ovos em temperatura ambiente, por favor não usar vinagre porque vinagre nem devia existir (puta coisa fedida), e utilizar um óleo bom (canola, girassol, amendoim...).
Aqui o mixer se mostra meio estranho para pessoas que tem dificuldade em fazer duas coisas ao mesmo tempo, pois com uma mão, você deve segurar o mixer pressionado e com a outra ir acrescentando o óleo. Para as pessoas que tem essa dificuldade, o liquidificador ainda se mostra mais indicado.
Como o resultado fica bem espesso, o desperdício no copo do liquidificador se torna maior e mais dificil de utilizar, do que no copo do mixer, mesmo utilizando uma boa espátula de silicone.

Molho pesto
Junte muito manjericão fresco, amêndoas ou nozes, parmesão ralado (o suficiente para salgar), pimenta do reino, muito azeite, ainda há quem coloque rúcula.
Aqui o segredo é juntar tudo no copo, já com uma boa quantidade de azeite, e bater tudo, mas bater pouco, para que ainda fiquem alguns micro pedacinhos. E se precisar, acrescente o azeite restante no final.
Aqui a vantagem do mixer é total no quesito praticidade de limpeza.
Você geralmente vai fazer no máximooo 200 ou 300gr de molho pesto. E isso é muito pouco, e vai ser muito mais pratico utilizar todo o seu pesto, e lavar o seu equipamento!


Creme de ricota caseiro
Essa receita ja apareceu aqui no blog, mas vamos recapitular...
800 a 900gr de ricota fresca, 200ml de leite quase fervendo, 50gr de manteiga, e uma pitadinha de sal.
É só juntar tudo, e bater!
Achei no mixer mais prático pois tive que bater muito menos tempo para chegar a um ponto uniforme no creme.

Bom pessoal, muitas outras receitas ainda são possíveis.

Uma graaaaaaaande vantagem que percebi e me lembrei agora, é que para preparar purês e sopas estilo creme, você não precisa transferir o seu alimento de recipiente para processar. Com o mixer, você consegue processar tudo diretamente na panela, ou onde quiser.
Outra grande vantagem é a facilidade de limpeza.

Por outro lado, em algumas tarefas como a maionese, sucos com pedras de gelo, e para fazer farofas, o liquidificador ainda se faz mais prático!

No resumo, preciso baixar a bola e reconhecer que a namorida tinha razão.
Este mixer trouxe mais praticidade e maiores possibilidades para a nossa dieta (ahhh essas mulheres... ).

Fica a dica:
Antes de comprar, dei uma boa pesquisada...
Se você for realmente comprar um mixer, deveria fazer um esforço e comprar um de boa potência. Já vi alguns mixers que são simplesmente fracos de motor, e não dão conta, ou não são satisfatórios na maioria dos seus preparos. ;)

COMO PLANTAR COGUMELOS EM CASA COM MENOS DE 25 REAIS

SHITAKE SHIMEJI CASEIRO

Nas ultimas vezes em que fui ao mercado (Pão de Açúcar), a namorida chamou a atenção para estas caixinhas, que ficam no refrigerador, proximo dos legumes, e vem toda fechada.
Parecia meio caro (cerca de R$32,00 a R$35,00), comparado que uma bandeja com uma boa porção de cogumelos já prontos para o consumo custa entre R$6,00 e R$20,00. Então eu deixava passar, mas ontem por coincidência, estava numa promoção por R$21,00!
Parei para analisar com mais carinho, e achei incrível!!!

Na verdade, é uma caixinha muito simples. Ela vem com alguns furos lacrados por um plástico na parte da frente e de trás. E dentro deste plastico, está um composto orgânico próprio para cogumelos. Cada caixinha, uma variedade de cogumelos. 

Dentro da caixinha, também acompanha um borrifador. 

O processo de cultivo não poderia ser mais simples...

Basta fazer furos no plastico com um objeto pontiagudo (nos buracos demarcados), e borrifar bastante água umas 2 vezes ao dia. Ah, e claro, deixar em local úmido, e protegido da luz direta do Sol. Apenas isso!

A promessa da caixinha, é que você irá obter no mínimooooo 400gr, mas podendo facilmente chegar a mais de 1kg (em 2 ou mais colheitas!). 

Detalhe: Eles começam a nascer já no final da primeira semana.

E ainda tem outra vantagem!

Segundo a própria caixinha, depois das colheitas, você pode abrir o plastico de dentro, e utilizar o composto orgânico como substrato para os seus vasos. 

Eu que já tenho a minha mini horta de temperos lá em casa, terei um destino certo e muito útil!

Cara.. que genialidade!!

Estas fotos são do mesmo kit que eu comprei, mas são fotos que eu achei na internet. 
Assim que os meus cogumelos nascerem e estiverem lindos e pimpões, eu posto mais fotos!!!

Só pode ser coisa de japonês... Tsc tsc... 



Fica a dica:

Mantenha também num lugar com pouco ou nenhuma brisa, vento... 

Cogumelos não devem ser lavados, então quanto mais limpo for o seu cultivo, mais facil será a sua higienização (eu faço com um pincel). ;)


FAÇA SUSHI EM CASA - É MUITO BARATO E FÁCIL!!!

                       COMIDA JAPONESA EM CASA

Mês passado eu e a namorida inventamos de fazer sushi em casa. 

Eu como todo descendente de japonês, e que ainda por cima gosta de cozinhar, me sentia na obrigação de melhorar minhas experiências nessa culinária. 

Confesso, parecia muito difícil. As pessoas falavam sobre a temperatura das mãos, ponto do arroz, e muitos outros detalhes que me deixavam com medo, mas sinceramente, colocando a mão na massa, e do jeito certo, percebi que é mais fácil que tirar leite de caixinha. 

Como em todo preparo, o graaaaande segredo esta em ter os ingredientes corretos e de boa qualidade. 

Vamos começar pelo básico que é o arroz. 

Compramos arroz do tipo oriental mesmo. Não é caro. O saquinho com 1kg sai por mais ou menos 8 reais no Pão de Açúcar. 

Então, vamos para a nori, que é esta folha de algas. Pacotinho com 10 sai por 10 a 15 reais. 

E também o tempero pro arroz. Eca! Aqui você pode utilizar o vinagre de arroz com uma pitada de açúcar, ou mirim com uma pitadinha de açúcar, ou pode comprar o que eu comprei - 1 litro de tempero pronto para sushi, que custou uns 4,50 e tem o mesmo cheiro que eu odeiooooo de vinagre. 

Se você é como eu que odeiaaaa vinagre, não se preocupe com o sabor. Vai tãoo pouquinho que você não sente, e é essencial. Mas na hora do preparo, confesso que pedi pra namorida temperar para evitar sentir aquele cheiro. 

O que você basicamente precisa para um bom sushi já esta pronto. Um opcional que pode te ajudar muito na montagem, é uma esteira de bambu, para auxiliar na hora de fazer o rolinho. Eu tenho e realmente ajuda, mas ja fiz sem ela também e o resultado foi tão bom quanto. 

Sobre o recheio, você deve fazer do que a sua imaginação mandar. E a unica dica que eu tenho, é ter em mente que seja qual for, compre bem pouco. Fazer sushi é uma coisa extremamente econômica sobre os recheios. Para um casal que come como ogros, como eu e a namorida, se fizermos sushi apenas de salmão, por exemplo, utilizamos apenas umas 100 a 150gr de peixe. 

Eu particularmente, acrescento cream cheese em todos, independente do recheio, mas não é necessário. 

Ja fiz de salmão cru, salmão grelhado, skin, kani, manga, atum, shimeji, e todos ficaram ótimos. 

Para o preparo do arroz, utilize 1 xícara de arroz, para 1 1/2 xícaras de água. Arroz beeem lavado. Junte tudo na panela sem tempero, e cozinhe até perceber que secou toda a água. Deixe descansar por 10 minutos, e tempere com 2 colheres de tempero (pronto ou vinagre com açúcar) para cada 1 xícara de arroz. Deixe esfriar na geladeira. 

Para a montagem, coloque a nori com o lado liso para baixo. 
Coloque o arroz, compactando-o bem fazendo uma fina camada de arroz (o arroz deve estar frio!), e coloque arroz por toda a nori, mas deixe uns 3 dedos sem arroz, no final dela. para o acabamento. 
Coloque o recheio em uma linha horizontal próxima do inicio da nori, enrole, e para colar as extremidades, pincele água, e está pronto!

PARÊNTESES: Eu sei que a grande maioria da população não liga, e até gosta de vinagre. E eu não sou o tipo fresco. Pelo contrário, como basicamente de tudo, mas não sei explicar. Vinagre é uma das unicas coisas no mundo que o meu organismo simplesmente rejeita só de sentir o cheiro. Vai ver é alguma intolerância mesmo. Sei que é raro, mas me alivia saber que não sou o único no mundo... Hehehe. 

Fica a dica:
Para cortar seu rolo de sushi com maior facilidade, utilize uma ótima faca, e molhe a lâmina a cada corte. Finalize com gergelim preto por cima, e tenha em mãos para a hora de servir, shoyo e teriyaki! Quer caprichar muito? Deixe para a hora de servir, um pouco de Wasabi! Mas só para quem gosta! ;)
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