Hmmm essa foi mais uma das minhas experiências na Panela Eletrica de Arroz, mas pode ser feita em qualquer panela, claro.
Fica com um gostinho de carinho.. casa de vó... uma delicia. Recomendo muito!
E acompanha muito bem carne branca, e vinho branco. Quem disse que o dia a dia não pode ser especial?
Ingredientes:
3 Xícaras de arroz (eu não lavo, e ja expliquei o porque)
1 Dente de alho em laminas
1/2 Cebola pequena cortada em pedacinhos pequenos (tem gente que não gosta, então qto menor, melhor)
1 Colher de sobremesa de açafrão
1 Tablete de caldo de galinha caipira
Quanto baste de sal
Quanto baste de água
Azeite para refogar
Modo de preparo:
Aqueça panela com um fio de azeite de boa qualidade, e após, acrescente o arroz, o alho, e a cebola, todos juntos mesmo. Tem quem invente ordem nessa etapa, para cada ingrediente, mas eu acho melhor todos juntos. E deixe refogar (suar).
Quando sua cebola estiver transparente, acrescente agua (fervendo acelera o processo, mas não é necessario, ok?).
A água necessaria para o cozimento em panela comum, é altura de uns 3 a 4cm acima do nivel do arroz. Em panela elétrica, siga a indicação dela mesma.
Quando a agua ja estiver fervendo, acrescente o açafrão, o caldo de galinha caipira, e quando ele estiver completamente dissolvido, corrija o sal.
Cozinhe até que seu arroz esteja macio e sequinho. Se ao final do cozimento ele ainda estiver duro, acrescente agua até que fique macio, mas muitoo cuidado. Muita água deixa ele empapado.
Fica a dica:
O arroz vai ficar amarelinho, diferente do usual. Aproveite e faça um prato bonito, enfeite com algum verde (salsa, hortelã..) e combine com uma carne branca, ou vermelha desde que seja leve, não combina muito bem com carnes gordurosas.
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