PRATICO - PURE DE ABOBORA COM QUEIJO GORGONZOLA

Hmmm esta receita saiu por acaso la em casa.
Compramos um pedaço de abobora pra dar uma encrementada em uma sopa de lentilhas. Pra variar, eu não ouvi os conselhos da namorida, peguei um pedaço de tamanho razoável, e feliz da vida com o preço. Acontece que sobrou bastante abóbora, muitos "eu te avisei", e então eu ja não querendo dar meu braço a torcer, resolvi fazer um purêzinho. Havia também um pedaço de gorgonzola na geladeira, que caiu dos céus para esta receita. O mais legal desta receita, é que basta cozinhar a abóbora, que naturalmente ela vai se desfazendo e virando esta pasta, sem ter que amassar como nos pures de mandioca e batata.

Ingredientes:
400g de Abóbora cortada em cubos pequenos
80g de queijo tipo Gorgonzola
3 Colheres de molho de tomate pronto (Pomarola 100% Natural)
Sal
Pimenta do Reino.

Modo de preparo:
Pensaaaa numa coisa simples de se fazer, coloque em uma panela ou frigideira grande e anti-aderente, 50ml de agua, o molho de tomate, e deixe aquecer. Acrescente as aboboras, e deixe cozinhar até que desmanchem. Este processo leva em media 15 minutos. Apos as primeiras começarem a se desfazer, auxilie o processo com uma colher de pau, amassando-as e quando estiver tudo em forma de pure, acrescente o sal, a pimenta e o queijo. Tome muito cuidado com o sal. É realmente complicada esta etapa pois a abóbora é originalmente adocicada, porém o queijo tem sabor bem forte e salgado, portanto sera necessario apenas pouco sal. E prontinho!

Fica a dica:
Sirva com ciabatta integral, e alguma carne, que acredito serem a combinação mais harmonioza. Um vinho tinto seco, porem de uma uva não tão forte/marcante também são extremamente bem vindos. Experimente e desfrute de um jantar muito muito muito prático, com um toque de requinte, e muito sabor. Fique a vontade também se desejar acrescentar parmezão ralado no final do preparo e colocar pra gratinar, mas lembre-se de cuidar ainda mais da adição de sal, pois o parmezão também é extremamente salgado.
Bom jantar! ;)

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