MASSA DE CREPE COM 3 INGREDIENTES, 30 SEGUNDOS E SEM GLUTEN
Além de muito fácil e prática, ela ainda é super light!
Serve também como massa para panqueca e todas as outras receitas que a sua imaginação permitir.
Sério, sem exageros, essa massa ficou pronta em menos de 1 minuto brincando! Os ingredientes são muito simples... Eu utilizei: 1 Copo de Farinha de Arroz (se você encontrar a farinha de arroz integral, melhor ainda!) 1 Copo de Leite (eu utilizei desnatado) 1 Ovo 1/2 Colher de Sal (para as salgadas, porque para as doces, vou passar um truque no final do post) 2 Colheres de Azeite. 1 Pitadinha de Pimenta do Reino (opcional) Reparem que a maior parte dela, é tempero. Ingrediente mesmo são apenas 3. Misturei tudo no meu mixer, por pouquissimo tempo... Só o suficiente para tudo agregar mesmo, mas se você quiser fazer no liquidificador, dá super certo também. Para a parte quente da receita, uma frigideira com um bom anti aderente também já basta. Não precisa untar com óleo porque a massa já tem azeite. Espalhe a massa em uma frigideira já bem aquecida e rapidamente, para conseguir uma massa fina mas sem falhas! 30 segundinhos são suficientes para a primeira etapa. Vire-a e mais 1 minutinho. Esta pronto o seu crepe, panqueca, ou o que for montar. Simples, e delicioso!!!
Para receitas doces, eu indico que substitua o sal da massa, por chocolate! Achocolatado não serve porque tem muito açúcar, mas cacau em pó também não rola, porque junto com a farinha de arroz, vai dar uma amarrada na boca. O chocolate em pó fica perfeito pra sua massa doce ficar show de bola!
Fica a dica: Os recheios ficam por conta da sua imaginação. Absolutamente tudo da certo! Os lights ficam dentro da proposta, mas você também pode usar a desculpa de uma massa super light, pra dar uma escorregada num recheio um pouco mais "gordinho". Vale a pena se ligar apenas que se o recheio for totalmente seco, como o da foto, vale a pena pensar num molho para servir por cima e ficar mais gostosa! Hmmm!!! ;)
Nenhum comentário :