Pudim DELICIOSO de leite e iogurte. Saudavel, light e bom por demais!!!
Puuuts, e eu navegando na internet num dia de pouco serviço, encontro (logo eu que amo pudim de leite, aquele mais levinho) um pudim deliciosooo aparentemente. Confesso que o que mais me chama a atenção nele é o fato de ser feito com iogurte, no lugar do ovo. Muitooo facil de fazer e parece muitoo leve. E o charme da calda?
Vamos combinar que calda de açúcar caramelado é muitoo mais dificil de fazer, do que dizem por ai, eu mesmo nunca acertei o ponto da bendita, e essa calda de morango parece deliciosa e chiquérrima. Vamos a receita que é muitooo simples.
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 8 porções
1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de leite
2 copo(s) de iogurte natural
Calda
2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
300 ml de água
3 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio. Leve para gelar e desenforme. Sirva com calda vermelha. | |
Calda | |
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Leve para gelar e cubra o pudim. | |
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Matéria assinada por:
Chef Allan Vila Espejo Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia. |
Fica a dica:
Tem convidados para o jantar, e não sabe o que fazer de sobremesa? Ahh não tenha duvidas. Bora la pra cozinha fazer o pudim. É chique, inusitado, delicioso e barato! Depois me conta o resultado! Boa sobremesa! ;)
Nenhum comentário :