No início deste mês, compramos um
filé inteiro de salmão congelado.
Comprar
peixe congelado não é nada do que eu pretendia. Sinceramente não gosto e sempre
evito, porque sempre achei que o sabor não ficava tão bom e não compensava o
desconto, mas desta vez o valor estava realmente bom e resolvi
aproveitar.
Deixei no
freezer, mas quando quis prepará-lo, deixei ele nas partes mais baixas da
geladeira por cerca de 12 horas até ele descongelar .
Aqui agora
a preguiça falou alto.
Tentei
seguir a receita que meu pai sempre fazia, que levava limão, sal, e alho
espremido na hora, mas optei por cebola e salsa desidratados, e um pouco de
sal, limão e azeite.
Vale
lembrar também que o filé que eu estava utilizando já estava sem todas as
espinhas, mas ainda estava com a pele, coisa que não abro mão.
Em uma
assadeira anti aderente, coloquei o filé com a pele para baixo, já temperado, e
reguei com mais um fio de azeite e um pouquinho de alecrim. E sóóóó!!!
Pra falar a
verdade, neste processo eu levei no máximo 1 ou 2 minutos.
Forno
médio-alto, sem alumínio por cima, por 25 minutos e está pronto o salmão mais
fácil e muito saboroso!
Se o seu
filé for muito grosso, mantenha o forno médio-alto por 25 minutos e acrescente
mais 5 minutos em forno alto no finalzinho.
Fica a
dica:
Sirva com
salada, arroz, ou até uma massa, mas não esqueça de sempre deixar a mesa um
molho a mais. Algumas pessoas como eu gostam de sentir o sabor do peixe e o
tempero suave, mas outras já preferem comer o salmão com algum molho, então
fica como dica um molho de maracujá, molho de vinho, ou se a preguiça for mesmo
muito grande, só um shoyo já resolve. ;)
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