MELHOR QUE NAPSTER E GRATUITO - SONGR

O Napster está chegando no Brasil, na verdade saindo do forno em terras tupiniquins, e vem para substituir o Terra - Sonora.

Grande sucesso em 2000, o Napster foi talvez o grande pioneiro em compartilhamento ilegal de músicas, conquistando usuários no mundo inteiro, assim como processos movidos pelas grandes gravadoras, e bandas emblemáticas, como entre elas, o Metallica.
A questão era óbvia. O Napster trabalhava com a tecnologia P2P, que atualmente é a mesma empregada no BitTorrent e em outras interfaces de torrent da vida. E em sua defesa, alegava que não compartilhava arquivos ilegalmente, e apenas intermediava um trafego de arquivos multimídia que os próprios usuários compartilhavam, ou seja, ele era apenas a rota, que os usuários utilizavam para receber e enviar seus arquivos digitais sem qualquer controle comercial.

A verdade, é que seus criadores não eram santos, e ganharam muito dinheiro, através de todo o marketing que isso gerou. Foi dinheiro suficiente para que arcassem com advogados, processos, e ainda ficassem ricos.
Porém, logo se cansaram da briga, e venderam o serviço a uma empresa que se propôs a pagar uma fortuna, e modificou o negócio para o comercio online de arquivos multimídia, especialmente as MP3.

Logo no início, o Napster "pago" foi um fiasco e passou por zilhões de modificações.
Alguns concorrentes de peso foram surgindo com uma ideia bem próxima dele, como o Last.fm, que disponibiliza rádios virtuais, inicialmente gratuitas, com a opção rápida e pratica para a compra do item caso queira baixá-lo para seu dispositivo e ouvir mais tarde. Após um período de degustação, até o serviço de streaming (ouvir online) se torna pago.

Ultimamente, o Napster vem ganhando investimento força, e deve chegar ainda este mês ao Brasil, substituindo o já mencionado Sonora.

Seu serviço traz poucas novidades. Deverá cobrar uma taxa entre R$10,00 a R$20,00, e oferecer rádios virtuais streaming divididas por artistas, playlists, e gêneros musicais, com a opção de download para o seu dispositivo sem custo adicional.
Por ser pago, e "legal", seus arquivos são todos "oficiais", portanto, são garantia de qualidade, origem, e livres de vírus.

Até aqui, beleza.

Por outro ladoo.......

Existe um software que já utilizo a muitos anos e só me trouxe alegria. O Songr.
Ele cresceu muito nos últimos anos, e entre seus serviços, oferece o compartilhamento de músicas que o Napster oferecia no passado (p2p), ou seja, baixe seus arquivos gratuitamente compartilhados de outros usuários, e ainda oferece uma ferramenta pratica para o download de videos e músicas diretamente do YouTube. Também possui uma biblioteca (nem tão atualizada) onde você pode consultar seu artista ou nome do disco, e conseguir um link para o download do disco ou discografia completo!
Entre suas atualizações, está a versão 2 do Songr, que pode ser baixada gratuitamente pelo site https://sites.google.com/site/getsongr/ assim como sua versão 1, e traz consigo, a função de ouvir suas músicas online, classificadas por gêneros, como uma rádio virtual, e ainda traz informações em tempo real sobre a banda que está tocando no exato momento, retiradas do banco de dados do Last.fm.  Nesta mesma tela, você ainda tem a opção de baixar outras musicas do mesmo artista que esta tocando naquele momento, ou pesquisar um outro artista, ouvir suas musicas, e baixá-las para ouvir em seu dispositivo.
Seu ponto negativo, é que por ser um compartilhamento não controlado, os arquivos digitais nem sempre vem com uma qualidade tão boa. Em geral, eles possuem uma qualidade entre boa e regular.

Enfim... 
Se você está rasgando dinheiro, e preza por qualidade, sem querer perder tempo, o Napster é o mais indicado para você.
Já se você quer poupar uns trocados no fim do mês para tomar aquela gelada, e não liga se aquela musica que você baixou não está excelente, ou que tenha que baixá-la novamente de outro usuário (coisa rara de acontecer), então o Songr é o seu indicado!

Fica a dica:
Economizar, mente aberta, um bom antivírus atualizado, e canja de galinha não fazem mal a ninguém. Não seja pão duro, e veja todo o benefício que poucos trocados podem lhe trazer. De uma forma ou de outra, não viva, jamais, sem música em sua vida! ;)

COMO REAPROVEITAR A SOBRA DO MAÇO DE TEMPEROS E ERVAS?



Essa dica foi inspirada na imaginação da Namorida neste final de semana.
Queríamos fazer algumas preparações, e precisamos comprar algumas ervas, entre elas hortelã, só pra dar um exemplo rápido.

Mas a menos que você faça uma festa para 50 crianças com direito a suco de abacaxi com hortelã para todas, ou uma balada pra 50 convidados regada a Mojito (que eu já ensinei aqui como preparar um perfeito!), irá sobrar uma grande quantidade que será um enorme desperdício simplesmente jogar fora.

Pensando nisso, utilizamos algumas técnicas, que algumas pessoas até já conhecem, para você utilizar até a ultima folhinha.

Para Hortelã:
Com o que sobra, lave bem, solte as folhinhas, e preencha sua forma de gelo com elas. Complete com água e tenha cubos de gelo sabor Hortelã para qualquer bebida refrescante, ou até mesmo água. Ou simplesmente congele as folhas em um recipiente com água. Isso vai garantir que as folhas não queimem no seu freezer, e você poderá utilizar em sucos e preparações no futuro.

Para Alecrim:
Simplesmente lave e seque bem, e então congele. As folhas podem queimar levemente, mas antes de utilizar, passe-as em água corrente, e elas ficam "quase" como frescas.

Para Salsinha e Cebolinha (cheiro verde)
Lave bem, seque-as, e separe uma da outra. Quando estiverem bem sequinhas, sem água nenhuma, pique com uma faca bem afiada, e deixe no tamanho que utilizaria prontamente em seus preparos. Congele em recipientes separados. A preocupação para secar bem, é para que quando for utilizar, elas estejam soltas, e não em um único bloco, pois você pode não querer utilizar todas de uma unica vez.

Para Manjericão ou Manjerona
Molhos ao pesto são ótimas dicas. Por levar uma quantidade boa de azeite, eles duram até 1 semana na geladeira sem perder nenhuma propriedade e sem estragar.

Para Pimentas
Conservas são uma ótima dica. Mas, como eu ODEIO vinagre, prefiro as dicas com o azeite. 1 pimenta dedo de moça em um vidro de azeite, pode resultar num azeite levemente apimentado delicioso!

Para Tomilho
Ele é um grande repelente natural com aroma suave. O que não for mais utilizar, serve muito bem como repelente em seus vasos, contra pragas mais comuns e ameniza o problema com as formigas.

Para Erva Doce, Cidreira...
Ervas que dão um bom chá, não pense duas vezes. Faça chá com toda a erva que restar, e coloque para gelar. Dura até uma semana. Há quem prefira seca-las ao sol e guardar para futuras infusões, mas este processo "caseiramente" executado, pode resultar muitas vezes em ervas simplesmente ressecadas e sem nenhuma propriedade.

Fica a dica:
Sempre que puder, plante estas ervas e temperos em casa. Eu por exemplo, moro em uma casa pequena, e encontrei em um valor bem acessível vasinhos pequenos e muito bacanas para a cozinha, segue o link de como fazer o plantio de plantas e ervas em apartamento. Estes temperos exigem poucos cuidados além de água diária, e se portam bem em vasos pequenos, logo apartamentos e cozinhas pequenas. Ter ervas frescas sempre a disposição e evitando o desperdício especialmente do seu dinheiro e das sobras, compensa muito! ;)

CANAIS INDISPENSÁVEIS DO YOUTUBE (CULINÁRIA GEEK)


Eu como todo bom Geek que curte culinária, nunca fui muito fã de programas de culinária comuns como os da Ana Maria Braga, Palmirinha... E confesso que até já utilizei os sites de rede social de culinária como o www.tudogostoso.com.br entre outros, mas foi mais pra tirar uma duvida mesmo. Não tinham um atrativo.

Tudo isso mudou recentemente.
Em poucos anos foram criados programas como RoleGourmet do PC Siqueira e do Otávio (sim.. aquele mesmo PC nerd de sempre), e o Cozinha Bossa & Malagueta, entre outros, só pra exemplificar.

Outros programas um tanto mais tradicionais, porém com um jeito mais despojado de se fazer, como os do Chef Taico, Homens Gourmet do canal Bem Simples, e o canal de Culinária do Pão de Açúcar também contam como excelente dica.

Quando eu digo que fujo dos programas mais tradicionais, é que em sua grande maioria, ensinam métodos mais antigos, e pouca inovação. Palmirinha que o diga.

Mas estes mais joviais, trazem técnicas ninjas de se fazer, e atalhos nunca antes pensados, daqueles que eu me pergunto: "Como não inventaram isso antes?".

Segue então abaixo uma lista dos canais que você, que curte uma culinária mais moderna, não pode deixar de conferir:

Youtube - Cozinha Bossa & Malagueta
Youtube - Role Gourmet
Youtube - Sorted (pra quem manja ingles)
Youtube - Chef Taico
Youtube - Pão de Açúcar
Bem Simples - Homens Gourmet

Fica a dica:
O mais bacana destes canais como eu já disse, não é nem tanto a receita em sí, mas o modo de preparo e as técnicas ninjas e simples empregadas. Com elas, você pode deixar sua imaginação fluir, e desenvolver o que tiver vontade. Se ficar ruim? Joga fora e faz novamente! Você com certeza irá saber onde errou, e como fazer pra ficar ótimo! A cozinha é uma alquimia que se aprende errando... Se arrisque e persista! ;)

CREME DE MILHO RAPIDO E PRATICO DA SU - VERSÃO LIGHT















A namorida é fã incontestável de creme de milho desde que veio ao mundo praticamente. Adora!
Ela até tinha uma receita que fez algumas vezes logo que fomos morar juntos, mas não era das melhores.
Eu também via minha mãe fazendo, e aprendi. Fiz também algumas vezes, mas ainda não era TOP.

Até que num belo dia, estávamos num churrasco na casa de um grande amigo, e seus pais. Lá estava um creme de milho realmente ESPECIAL.

A namorida sem perder tempo, já perguntou a receita pra querida Sueli, mãe deste nosso amigo, que gentilmente explicou nos mínimos detalhes como fazer.

Neste fim de semana testamos. Não sei se acertamos exatamente 100% da receita porque já faz tempo que ela perguntou e acabou não anotando, mas procuramos seguir a risca tudo o que lembramos, mas ficou de longe a mais gostosa que já fizemos em casa.

O resultado foi bem light, pois rendeu uma porção pra umas 6 pessoas com meia latinha de creme de leite.

Ingredientes:
2 Latinhas de milho.
1 Latinha de creme de leite (pode utilizar o light se preferir)
Temperos a gosto (utilizamos bem pouquinho sal, pimenta do reino, e nós moscada, cebola e alho)

Modo de preparo:
Bata 1 latinha de milho no liquidificador com um pouquinho de creme de leite (meia latinha) e um pouquinho da água da latinha do milho. Bem pouquinho mesmo.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
Junte a outra latinha de milho, e os temperos, e o que você bateu no liquidificador. Leve ao fogo baixo por 3 a 5 minutos. Se preferir mais liquido, pode ir acrescentando mais creme de leite. E está pronto!

Fica a dica:
Acho que não é só coincidência o fato de frango adorar comer milho... Realmente eles têm tudo a ver. Combinação perfeita, então, sirva com arroz e um frango pra não ter erro! Na ocasião, servimos com arroz branco, e um filé a parmegiana muito simples também. Já compramos o filé empanado pronto no açougue. Só faltava fritar. Fritamos, acrescentamos uma camada de molho de tomate, muçarela generosa por cima, e orégano. Vai ao forno por 2 minutinhos só para o queijo derreter. Bommmm Demais!!! ;)


CHICKEN WINGS LIGHT EM 15 MINUTOS !!!


E no meio da semana...
Estávamos assistindo aquele programa do FoxLife chamado Man x Food. Neste episódio, o cara tinha que dar conta de comer em 30 minutos um balde com sei la quantas asinhas de frango num molho picante.

Ai não deu outra... Além da vontade que ficamos de provar, eu ainda precisava estrear a alguns meses já, minha churrasqueira elétrica que ganhei de presente, então foi juntar a fome com a vontade de FAZER.

Nem vou passar a receita detalhada, porque foi extremamente simples, então o resumão é o seguinte:

Comprei 1kl de asinha e coxinha de frango já temperadas, e deixei marinando num molho barbcue (Heins industrializado porque eu estava com preguiça de fazer um caseiro, e já aprendi fazendo um molho tarê/teriaki que comprar molhos prontos compensa muito mais) por aproximadamente 2 horas.

Depois de assar (ou fritar, você escolhe) colocamos num bowl com mais um pouquinho do molho, e algumas pitadas de páprica picante. É muito importante que seja a picante. A doce não rola. Se você não curte uma pimenta suave, então utilize bem pouquinho ou nem utilize, mas não substitua jamais!

Acompanhou muito bem batata frita (no forno) e uma guaraná trincando de gelada.

Fica a dica:
O molho por sí só já é escuro. E ele tende a escurecer ainda mais e rapidamente no calor, então não seja apressado, e deixe suas asinhas e coxinhas no calor pelo maior tempo possível. A beira de ficarem tostadas. Ou, você poderá degustar um franguinho crú nada saboroso! ;)

ESPIONAGEM - ENTENDA E SAIBA COMO EVITAR A NSA

     E aí você acompanha o noticiário, e vê que o Snowden divulgou entre outras coisas o PRISM, que é um braço da NSA que monitora (espiona) dados digitais para fins que só os norte americanos sabem. 


     Ai você fica lá meia hora puto porquê o Obama pode ter quebrado seu histórico e visto seus downloads de musicas, filmes e pornografias ilegais, ou então aquele seu email onde você comenta sobre o seu amigo sobre a vontade de matar alguém esganado, ou então sobre a sua pulada de cerca do dia anterior...


     E então você entende que os EUA te consideram um mero peixe pequeno, um Alevino.. um Beta.. e não te dão a menor atenção.

    Mas depois de um tempo você percebe que todo o governo e empresas brasileiras também foram vítimas desta espionagem, e percebe que sua presidentA está emputecida com o fato, a ponto de criar discursos inflamados sobre direitos humanos violados, e causa constrangimentos diplomáticos por isso... 

     Só que você para pra analisar, e vê que todos os empresários de todos os seguimentos estão de boa, porquê afinal de contas, qual é o grande descobrimento tecnológico que possamos ter desenvolvido, que os EUA ainda não tenham, ou não consigam facilmente a ponto de não compensar o roubo?

     Percebe também que se estão acessando até a conta de email da sua presidentA, então estão "cagando" pras suas criptografias, e servidores seguros, e seus emails e comportamentos já viraram piada interna no FBI. 

     Ai você para e pensa: Por que?
     Mas é um por que objetivo! Não é porque acessaram, isso é um "tanto quanto muito" obvio, mas como conseguem tão facilmente? 
     Podem dizer que é porque os EUA abrigam a maior quantidade de proxys, dns, servidores, mas nada disso justifica! A real é que o Brasil não investiu nem meio por cento do que deveria ter investido em segurança online. Nossas portas vivem abertas, e com um convite para que qualquer um acesse nossas informações, e não foi preciso nenhum hacker, nem um gênio, para acessar nossas informações. 
     
     Mas caguei pra isso também!
     Foi feio? Foi! Mas foi feio pro Brasil, que não possui uma segurança decente..

     Nem estou dizendo que eles estão certos em acessar tudo sem pedir licença, sem dar um beijinho... Sem mandar flores.. Sem me pagar um japonês... Mas você deixaria seu carro de luxo, aberto e com a chave no contato no centro de São Paulo?
     Ai, nossa gorduchinha e dentucinha Mon.. Ops.. Dilma, abre o fórum de direitos humanos falando sobre a violação destes.
     Na boa? Até onde eu sei, direitos humanos são pra falar sobre desigualdade social, saneamento, saúde em geral, fome, educação, e segurança também! Mas seria mesmo oportuno, discutir inflamadamente e unicamente sobre violação do direito de sigilo e privacidade virtual, e segurança na internet, quando não temos segurança nem pra ir a esquina comprar um pãozinho? Com pessoas de bem morrendo diariamente por assaltos, roubos, ou simples assassinatos? Estupros... Sequestros... trafico... E a fome? Mas não... Ela vai lá na ONU, num fórum sobre direitos humanos, e fala sobre a quebra dos emails dela e de alguns cidadãos e empresas pseudo importantes. 
     Seria talvez medo de alguém que não aceita mensalão, ou lobby, saber da incompetência e corrupção dela, e dos nossos governantes em geral?
     Seria prepotência de achar que o Brasil é a bolacha mais importante do pacote e que todos querem saber de alguma mágica nossa? Falta de pézinho no chão hein?
     Seria marketing?
     Seria cortina de fumaça pra fugir de problemas mais importantes e que não trouxeram solução?

     São tantas as questões, que até me perco em teorias conspiratórias, mas em todas elas, tendencioso ou não, me levam a crer que nossa presidente exagerou em dois pontos. Primeiro na resposta que deu ao escândalo. Parecia um personagem qualquer do Zorra Total emputecido e de péssima qualidade. E segundo, exagerou na falta de investimento em segurança. 

     Anyway... Se você esta preocupado com o seu quintal, já que sua representante não cuida, segue um infográfico, sobre como se proteger, numa sacada  beeeeem teórica, da invasão da NSA. O que é quase um insulto a inteligência norte americana... Mas vamos lá...



Fica a dica: Vote melhor na próxima eleição. Mas se você assim como eu, é voto vencido porque neste pais quem tem o melhor marketing (mais dinheiro partidário) vence sempre, cuide bem do seu quintal, e nunca se esqueça de manter-se sempre alerta! ;)

RECEITA DE PAO RECHEADO INTEGRAL - LIGHT




     Essa receita de pão é muito especial.
     Retiramos essa receita do site www.panelaterapia.com e demos uma leve personalizada.
     Além de ser light, por não levar ovo, nem manteiga, e de gordura apenas 1/2 xícara de óleo, ainda substituímos a farinha branca por farinha integral. 


     Eu acredito que não tenha ficado tão fofinho quanto se fosse com a tradicional farinha branca, mas a diferença é minima, e tira todo o peso da sua consciência em comer um recheio com presunto e muçarela como fizemos em casa, ou com calabresa, que também ficou ótimo! 

Ingredientes: 
1 e 1/2 (ou 200ml)  xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher  (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Para o recheio:
Nem vou explicar detalhadamente, pois acho que não tem necessidade nenhuma, mas para dar alguma sugestão, você pode utilizar presunto com muçarela e orégano, ou então calabresa refogada em cubinhos pequenos com cebola e tomate cru e os temperos que preferir também com uma camada de muçarela pra dar um toque especial. Se não estiver em uma dieta rigorosa, e quiser acrescentar um catupiry, ou um creme de ricota também deve ficar muito saboroso. Fala sem medo de errar. 

A montagem é muito simples. Vou postar uma foto (emprestada compulsoriamente do blog citado acima) apenas para dar uma ideia, mas vocês podem fazer no formato que for mais com a sua cara. 

     Fica muito gostoso. Não esqueçam que pincelar os pães antes de levá-los ao forno com uma gema dá uma corzinha toda especial. No meu caso, em forno médio e pré aquecido levou mais ou menos 40 minutos. 

Fica a dica:
Se a ideia for de fazer um pão como fizemos, você pode brincar com a massa, e acrescentar alguns temperos como gengibre em pó, ou alecrim, ou castanhas.... Use sua imaginação!
Não esqueçam que essa massa é coringa e serve para muitos outros preparativos salgados, como esfirras, tortas...
Não dispense o uso de papel manteiga para assar, ou unte bem sua assadeira. Essa massa não leva quase nada de gordura, então irá grudar caso não se previna! ;)
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