COMO CONSERVAR VERDURAS NA GELADEIRA
Oi pessoal.. agora que meu namorido lindo liberou meu acesso aqui no blog irei compartilhar minhas experiências com vocês também!! Iupiii!!
Então, quando se mora sozinho, ou um casal em que o marido não come nem por decreto verduras, é muito comum estragar e ir pro lixo pés e pés de alface, rúcula e outras mais.
Ja tentei alguns métodos para tentar fazer durar mais de 1 semana essas folhas e vou contar o que achei que deu mais certo.
1º método
Primeiro corte as raízes e solte as folhas, e coloque em uma solução de hipoclorito de sódio (que é mega fácil de encontrar, tem na maioria dos supermercados e fica próximo ao hortifruti)
Deixe de molho de 15 a 20 minutos (conforme instrução na embalagem) e depois lave mais vezes pra não ficar aquele gostinho ruim e enxague.
Mas enxague bem mesmo, pega papel toalha e seca as folhinhas o máximo que conseguir.
Depois disso é só colocar em um recipiente de plástico com tampa e deixar na geladeira.
2º método
Não corte a raiz (como eu só compro verdura de hidroponia, sempre vem aquele monte de raiz)
Coloque a verdura, com a raiz para baixo, num recipiente com um pouco de água (uma quantidade que cubra a parte da raiz dela) e cobre com um plastico mesmo só as folhas, e pode levar pra geladeira
Depois é só ir pegando o que vai consumir e fazer o mesmo método de limpeza.
Fica a dica
Eu utilizo o hipoclorito da marca Hidrosteril que comprei no supermercado mesmo, mas essa solução é dada gratuitamente em todos os postos de saúde. Vale a pena tomar esse cuidado (palavras de quem já teve citomegalovírus e não sabe de onde veio). Aliás essa é uma ótima maneira de combater a toxoplasmose, afinal é onde corremos maior risco de contrair a doença!!
Beijos da Ari.. ;)
Parabens pelo post!!!
ResponderExcluirBrigaaaduuuu :D
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