Eis que ontem, belo domingão, estava em casa e ja havia me programado: Hoje a noite vou fazer um picadinho de buteco... Estava morrendo de vontade.
Havia comprado uma peça de contra-filé e reservado especialmente para o tal. E pra ser bem sincero, me espantei com a facilidade e rapidez em que preparei o prato. Vamos a ele:
1 taça média de vinho
1 cubo de caldo de carne
1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
1 dente de alho esmagado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
sal
pimenta do reino
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo triplo, ou alguma que aqueça bem por inteiro, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Deixe fritar até que comece a ficar mais escurinha, e acrescente a carne sem tempero algum.
Quando a carne perder a coloração avermelhada, ou seja, quando ja estiver totalmente selada, acrescente os temperos. O cubo do caldo de carne deve ser esfarelado com os dedos antes de acrescentar.
De uma boa misturada e junte o vinho. Agora em outra taça... tome uma outra dose do vinho, pois é necessário aguardar alguns minutinhos enquanto o alcool evapora e o molho dê uma boa reduzida, uns 10 minutinhos. Apos, acrescente o molho de tomate, a pimenta, e corrija o sal. Mais uns 2 a 3 minutinhos para encorpar tudo e pronto!
Fica a dica:
Se quiser seguir a receita a risca com toda a sua tradição butequeira, sirva com ovos fritos ou a pochê, arroz branco e feijão, ou pure de batatas.
Recentemente, estamos vivendo uma era onde tudo o que era trivial e rotineiro se transformou em cult. E a comida de buteco não escapou desta regra... Portanto, sinta-se a vontade e super bacana, em servir a seus amigos num jantar informal, este prato, sem medo de parecer simples. Alem de delicioso, é hoje um prato muito atual para a ocasião. E apesar de levar vinho entre seus ingredientes, acompanha muito bem uma cervejinha bem gelada.
Curta e seja feliz!!!
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