PICANHA A GOIANIA - BY NAT CASTRO



     Esse post conta com uma receita de autoria e cortesia de uma amiga das antiiiiigas, desde a época de mIRC (se você tem menos de 20 anos provavelmente nem sabe o que é isso, nem o que perdeu). É amiga das antigas, mas não é velhaa ta?! Deve até ser mais nova do que eu... E pra nossa surpresa, essa baixinha (com todo carinho) tem um talento culinário tão grande quanto sua simpatia.

     Ainda não testei em casa, mas só de ver essa combinação de ingredientes, é certeza que fica delicioso, uma verdadeira comfort food, mas tem um detalhe importante!!! Esta receita foi feita em uma panela elétrica com um ótimo anti-aderente, portanto, se você não tem ainda uma dessas em casa, faça em uma panela com um bom anti-aderente também.

Ingredientes
1kg de picanha cortada em tiras.         
2 Cenouras fatiadas bem fininhas.       
1 Maço de brócolis em pedaços bem pequenos.                                            
1 Vidro de palmito picado.                       
1 Sachê de Catupiry.                            
500g de queijo mussarela fatiada bem fina.                                                         
6 dentes de alho picadinhos bem pequenininho.  
                                                       

Modo de Preparo: 
Coloque 3 colheres de azeite e o alho para dar uma refogada sem deixar queimar. Em seguida coloque a picanha e refogue até dar uma fritadinha, porém sem tirar a água.

Tempere a seu gosto, e quando a carne tiver soltando bastante água, coloque a cenoura, o brócolis e o palmito. Mexa para misturar bem e tampe a panela para que os legumes cozinhem com o vapor da água da carne...
Assim que estiver sem água alguma, colocar o Catupiry por cima, e logo em seguida a mussarela e tampar para ela dar uma derretida...
Está pronta uma receita maravilhosa e fácil.

Acompanha bem arroz e fritas!

Fica a dica:
Quando for comprar sua picanha, existem várias teorias sobre o peso, formato da gordura, espessura, e outras tantas, onde todas essas teorias tem sua verdade. Mas você não precisa ser nenhum expert em carnes para saber que picanha boa deve ter no máximo 900gr, uma capa de gordura uniforme, e com a espessura (da gordura) deve ser de um dedo mindinho. O importante aqui, é que muitas vezes os supermercados lançam promoções com preços arrasadores de picanha, e quando você vai ver, são fatias de picanha a vácuo. O que posso dizer, é que neste caso, por ela ficar um bom tempo fatiada, perde-se todo o suco da carne, assim como seu sabor, macies, e vitaminas. E o que eu não posso dizer é que é uma carne ruim. Isso vai depender muito da procedência, portanto, procure sempre comprar no mesmo lugar, onde você já confia. Um último toque, é que nos importamos demais com uma picanha com uma boa gordura, mas vale lembrar que deve ser consumida com moderação pelo seu altíssimo teor calórico e colesterol alto. Mas não se prenda apenas a isso, e lembre-se que de vez em quando, só faz bem!.. Bom Apetite! ;)

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