ENTRADA PRATICA E FINA - BRUSCHETTA DE BRIE COM PARMA


Segue a receita desta Bruschetta originalmente italiana, reproduzida em nossa humilde residência, em uma sexta feira pra lá de preguiçosa, nesta ultima metade do mês de agosto, recheado de datas comemorativas, como o meu aniversario e o da namorida (que este final de semana estava ainda mais gata!).

Confesso que tem um ingrediente secreto ai que jamais conseguiremos reproduzir nas proporções exatas deste dia, nem tampouco vou conseguir explicar na receita, mas posso dizer que foi um molho para passar no pão antes de levar a bruschetta ao forno, feito com maionese, barbecue, mostarda, pimenta tabasco, sal, e talvez mais alguma coisa que a Ariadne tenha encontrado na geladeira. Tudo misturado. Formou uma pastinha bem saborosa e picante!

A cobertura, ou recheio, foi tão saborosa, quanto prática: fatias de queijo brie, presunto parma, e rúcula. Só isso!

Começamos pegando um pão de boa qualidade (pão italiano com ervas finas), aqueles de supermercado mesmo... uns R$3,00 em média, a unidade. Uma unica unidade deste, foi suficiente para satisfazer nossa fome, que é enorme!

Cortamos ao meio, passamos a pastinha, ou o molho, colocamos fatias finas em quantidade generosa, do queijo brie (com a casca mesmo), o presunto parma (que indico colocar em pedaços "rasgados", e não inteiro como eu coloquei), e levamos ao forno por uns 7 minutinhos.

Assim que ficou pronto, retiramos do forno, deixamos esfriar por 1 minutinho, e acrescentamos a rúcula.

Euuuuu, não acrescentei tomate em cubinhos, porque eu esqueci de comprar mesmo, mas tomates em cubinho antes de assar, com uma pitada de orégano também combinam, mas sem exageros! Primeiro porque não queremos que fique com sabor de pizza, e segundo que a ideia é ressaltar o brie e o parma, ok?

Fica a dica: 
Ficou deliciosa, e combina muito bem com um vinho, ou uma cerveja artesanal. Sirva como entrada, em algum aparelho bem bonito, e então terá elogios garantidos! Uma entrada diferente, chique, e extremamenteee prática. Uns 2 minutos de mãos á obra, e uns 10 minutos de preparo total. Brie, parma, bruschettas, são alimentos que não fazem parte do cotidiano dos brasileiros, então para sair da rotina, esta é uma ótima escolha! ;)

1 comentários :

Scroll to top