FILÉ MIGNON SUINO - MARINADO NO SHOYO E ALECRIM

Esta carne é uma deliciosa parte do oinc oinc... Não é seco e duro como o lombo, nem gorduroso como as demais carnes suinas. Muito rapida e pratica tambem.

Nesta receitinha, fiz em 40 minutos, uma carne macia, muitoo saborosa, e saudável se você souber prepara-la com jeitinho e carinho.

Ingredientes:
1/2 kl de File mignon suino.
100ml Molho de soja (shoyo)
1/2 Cebola picada em cubinhos pequenos
1 Dente de alho em lâminas
QB Alecrim
QB Tempero pronto (Arisco.. Ajinomoto...)

Modo de preparo:
Limpe a carne, corte em cubinhos pequenos (um pouco maiores do que voce faria, se fosse um picadinho), e reserve em uma tigela, misturado com todos os temperos, e deixe marinando por aprox. 15 a 20 minutos.
Aqueça uma panela com 2 colheres de oleo, e quando estiver bem aquecida, coloque todo o conteudo da tigela, incluindo o caldo que resta no fundo.
Agora, paciencia. Deixe refogar e fritar até que a carne esteja bem frita ou cozida, e até que não reste mais molho liquido. Deve ficar apenas bem úmida. Também não deixe secar demais, ou a carne pode ficar dura e ressecada.

Sirva com arroz branco, e farofa, ou batata palha. Bom apetite!

Fica a dica:
Pode também acrescentar 100ml de vinho branco na hora de marinar. Isso faz com que a carne fique ainda mais úmida no final do preparo. Eu não acrescentei porque não tinha em casa, mas tenho certeza de que fica delicioso também. Voilá ;)

Nenhum comentário :

Deixe uma resposta

Scroll to top