BOLO DE CENOURAS DONA NINA


     Hmm essa receita veio diretamente da mãe do meu sócio aqui na empresa. A história foi que num belo final de julho resolveram fazer uma festa "julina" na chácara de um amigo de trabalho da namorida, cada um tinha que levar um prato e uma prenda, e o bolo da mãe do sócio fez toda a diferença. Comentarios pra cá, comentários pra lá, e depois da festa, de tantoo pedirem a receita pra ele, ele resolveu pedir pra eu postar, e então ele repassaria o link a todos que pedirem a receita.
     Não sendo favor nenhum, pois o conteúdo tem tudo a ver com o blog.. Segue abaixo a receita de sucesso garantido. Testada e muito aprovada ehehehe.

Ingredientes da massa:
3 Ovos inteiros
3 Cenouras médias picadas
1 Copo americano de óleo bem cheio
2 Copos americanos de açúcar
3 Xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 Colher de pó Royal

     Bata tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Coloque a mistura em uma tijela, e acrescente então a farinha e o fermento. Misture delicadamente.

Ingredientes da calda:
1 Copo de leite
3 Colheres de açúcar
5 Colheres de achocolatado
1 Colher de manteiga

     Para a calda, misture todos os ingredientes, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

     Leve a massa em forno médio, asse por 20 a 25 minutos, retire do forno e deixe esfriar um pouquinho. 20 minutinhos bastam. 
     Desenforme o bolo, ou não, e faça os cortes dos pedaços, mas sem separá-los. Isso irá facilitar a absorção da calda.
     Despeje a calda por cima e leve a geladeira por 2 horas.

Fica a dica:
Este bolo com um chocolate quente fica perfeito! Mas também é uma ótima alternativa para curar a ressaca. Na dúvida, mantenha sempre o hábito de fazer este ou algum outro bolo simples toda semana na sua casa. Nunca sabemos quando vamos receber uma visita, ou uma ressaca daquelas! Cuidado com a Diabetes, faça uma dieta... E coma com gosto! ;)

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