ESPECIAL PÁSCOA - CUPCAKES

Cupcakes de Páscoa com bolinhos de chocolate e iogurte e cobertura de brigadeiro branco. Foto: Divulgação

E pra quem procura receitas deliciosas, para fazer com carinho e ser diferente, em plena época de ovos de páscoa totalmente padronizados, segue esta receita bem bacana na Cheff Joyce Gauvão, da All About Cakes, que nos da a dica de Cupcakes super leves de chocolate e iogurte, e cobertura de ninho de brigadeiro branco e coco queimado ou granulado.

Massa:
2 colheres (sopa) de cacau em pó
200g de farinha de trigo
180g de açúcar
2 col (sopa) de manteiga
1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte
1 ovo
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma farofa. Junte o ovo e bata novamente. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau. Reserve. Em outro recipiente, misture o iogurte com o óleo. Coloque na batedeira, alternadamentem os secos divididos em três partes e os líquidos, em duas. Misture com uma espátula de silicone. 
Despeje a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar em uma grade.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga  
Misture o leite condensado, a gema e a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sem parar até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
Decoração: Granulado ou coco ralado seco queimado
Ovinhos de chocolate 
Faça um topo de brigadeiro no bolinho e passe o doce no coco ou no granulado. Para finalizar, coloque os ovinhos de chocolate, imitando um ninho.
Fica a dica:Utilize sempre formas de silicone para assar seus cupcakes com maior segurança de que eles não irão grudar, mesmo tendo óleo em sua massa. E faça esta receita sempre de véspera. Mesmo que fizer e deixar por poucas horas na geladeira, ele não fica tão bacana quanto no dia seguinte. ;)

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