O CRISPY PERFEITO - RAPIDO PRATICO E BARATO

presunto parma
Final de semana resolvemos fazer um Risoto básico de queijos e chamamos um casal de amigos para curtir conosco. E pra dar um toque especial de carinho, pensamos em Crispys de Parma, pra dar uma textura legal e aquele sabor salgado defumado tão bacana, além de lascas de amêndoas para também dar uma textura crocante. 

Mas como nem tudo na vida é lindo, já no início não deu muito certo porque não encontrei o Parma, então fomos de copa lombo mesmo, e para coroar, as visitas preferiram sem as lascas de amêndoas, mas tudo bem, mais tarde eu descontei no Monopoly, hehehe.

Mas o assunto aqui é o crispy, então vamos lá...

Eu cheguei a pensar em fazer no microondas, da mesma maneira que sempre faço o bacon e a calabresa. 4 a 5 minutinhos no microondas, cortados em cubinhos ou fatias, e ficam crocantes e com muito menos gordura. 

Aí então pensei em fazer diferente, já que a copa tinha bastante gordura entremeada, e fiz em uma frigideira com um bom anti aderente, sem nenhuma gota de óleo ou azeite. 

Uns 2 ou 3 minutinhos de cada lado, se for bem fininha como a minha, e esta pronta!

Enquanto ela estiver na frigideira, ela não fica crocante mas basta você deixar ela esfriar um minuto que ela seca o óleo, e fica crocante! Parece um chips de carne!

Ah, e sobre o risoto, foi um risoto básico de 4 queijos, quase igual ao que já ensinei AQUI mas desta vez fiz com cream cheese, gorgonzola, gouda e parmezão. 


Fica a dica:
As ervas aromáticas la de casa estão nascendo a todo vapor na nossa mini horta orgânica. E nesta receita, utilizei 2 galhos (somente as folhas) de tomilho, e eu achei que ficou perfeito! Utilize sempre ervas frescas em seus pratos pra dar aquele UP, sempre tomando cuidado com a harmonização, e com o tempo de cozimento de cada uma. Tem erva que não harmoniza com determinados alimentos, e outras que não suportam o calor da cocção, então ouça seus instintos, e abuse da imaginação! ;)

Nenhum comentário :

Deixe uma resposta

Scroll to top