VELOUTÉ COM CHILLI E POUCHE DE GEMA MOLE E MANJERICÃO

GOURMET CULINARIA RECEITA VELOUTE CHILLI POUCHE

VELOUTÉ DE RAIZ COM CHILLI RUSTICO DE CONTRA FILÉ E POUCHE DE GEMA MOLE COM MANJERICÃO FRESCO

Na verdade, este nome comprido e fresco, é a tradução complicada para purê aveludado de mandioca (ou mandioquinha), com um contra filé em cubinhos pequenos feito na panela com molho e pimenta, uma gema molinha e folhinhas de manjericão fresco.

Um nome bonito e uma apresentação colorida e caprichada agregam um valor enorme, concordam?

E na verdade, acho que nem vou dar uma receita complexa aqui porque todos os preparos são tão comuns que todos devem saber, então vamos a um resumão da obra:

O Velouté
Na verdade, o purê, foi muito simples, e feito com as sobras de um churrasco, mas você pode fazer um fresquinho! 
Basta cozinhar a raiz com água e 1 caldo de carne para cada 1 kg de raiz. Eu cozinhei por 25 min na pressão. 
Depois de pronta e ainda quente, escorra e coloque no processador com 75g de manteiga e 1/3 de xícara de leite. Corrija o sal se necessário e processe por 3 min ou até ficar bem liso. 

O Chilli
1,5Kg de contra filé limpo, sem as gorduras e os sebos, cortado em  cubos pequenos ou médios, 40 min na pressão (neste tempo ela fica praticamente desfiando, mas você pode deixar menos tempo se preferir), com 1 sachê de molho de tomate pronto, 1 cebola em cubos, 2 caldos de carne já esfarelados, e 2 pimentas dedo de moça sem semente cortadas no menor tamanho que você conseguir. 

O Pouche
O ovo aqui é a parte mais técnica mas nada extremamente complicado. Aqui no blog mesmo você encontra a dica de um pouche perfeito, mas pra resumir, faça um redemoinho de água beeem quente, (quase fervendo, mas não), e acrescente a água algumas gotas de molho inglês, e azeite (há quem faça com vinagre, mas como eu odeio vinagre...). Com o redemoinho feito, coloque o seu ovo delicadamente, desligue o fogo, e vá acompanhando atentamente até atingir a consistência desejada. Outra dica que eu aprendi aqui, é quanto mais água, melhor. 

O Manjericão fresco
Aqui no blog você também encontra como manter em sua casa, apartamento ou qualquer ambiente pequeno, uma mini horta com vários temperos. Incluindo o manjericão, que na minha opinião é um dos mais fáceis e menos exigentes.  (http://www.tecnologiaecozinha.com/2010/10/plantio-de-plantas-em-apartamento.html )

Fica a dica:
Tirando o manjericão e o ovo, os outros preparos foram todos feitos com a sobra de um churrasco lá em casa. É um bom exemplo de como pegar os alimentos que sobraram de um dia, e criar pratos ainda melhores nos próximos dias, e diminuir o desperdício de alimentos, coisa de extrema importância nos dias atuais. Use sua criatividade, e compartilhe suas experiências! ;)

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