Como retirar gordura de carne de panela!


Pra que cozinhar a carne com toda aquela gordura ? Ainda mais quando existem meios tão simples de se retirar o excesso. Ai segue a dica para voce retirar toda essa gordura extra, durante o cozimento da carne:

Primeiro, e óbvio... retire toda a gordura do exterior da sua peça de carne. Cabeção! hehehe
Mas se voce é espertinho, vamos para o proximo passo direto.
Em exatos 20 minutos após a panela pegar pressão, pegue um saco plástico limpo, limpissimo, muito limpo; cheio de gelo e coloque sobre o caldo da carne já cozida, retire a gordura do saco, passe o fundo em agua corrente pra retirar a gordura, e repita esta operação mais umas três vezes. A gordura da carne fica toda grudada no saco e você terá evitado comer grande parte dela.




Esta dica é boa para carnes gordas, como: cupim, língua bovina e costela.


Voila... eis que surge uma deliciosa carne de panela, e bem mais saudavel. Seu coração agradece.
Bom apetite ;)

5 comentários :

  1. Ainda vou te contratar pra fazer um jantar ou coisa parecida em alguma festa que eu der heheheh...


    beijo Gu...

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Uma dica legal também é colocar a carne por uns 20min no forno bem quente numa forma antes da panela de pressão ...o excesso de gordura fica todo na forma.A costela fica bem magrinha.

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  4. Uma dica legal também é colocar a carne por uns 20min no forno bem quente numa forma antes da panela de pressão ...o excesso de gordura fica todo na forma.A costela fica bem magrinha.

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